на сайте:   0-00 - 24-00 МСК
оператор: пн-пт 9-00 - 18-00 МСК

Как не попасть в поле зрения налоговой

Доброго времени суток, уважаемые наши читатели!  

с Вами Марина Цветкова, и сегодня поговорим на тему,

от которой у многих бегут мурашки по коже!

 

Да, это тема налоговых проверок. Но мы не будем говорить о видах налоговых проверок, а дадим вам несколько советов, для того чтобы их избежать.

Не секрет, что налоговых проверок боится даже добросовестный предприниматель, поскольку двоечтения в законе позволяют выписать штраф практически каждому бизнесмену. Единственный метод избежать проверки – не попадать в поле зрения налоговых органов вообще!

Вот несколько правил, о которых вам необходимо знать:

·        Необходимо работать только с зарекомендовавшими себя банками, открывайте счета в проверенных банках. Совет: если вы ведёте активную безналичную деятельность, то у вас должно быть как минимум два расчётных счёта в банке. Если вдруг налоговая или банк заинтересуется одним из ваших счётов, всегда есть возможность воспользоваться резервным.

·        Отсутствие признаков хозяйственной деятельности, при активном движении финансовых средств тоже приведёт к вниманию налоговых органов. Вы должны показывать свою хозяйственную деятельность: оплата аренды, счетов ЖКХ, рекламных акций т.д.

·        Недопустимо не сдавать налоговые декларации. Сотрудники налоговых органов уверены, что если предприниматель не показывает доходы, то он уклоняется от уплаты налогов. И для проверки они вправе запросить у банка информацию о движении денег по четам организации.

·        Сотрудничество с «фирмами – однодневками» очень чревато последствиями для репутации компании. У налоговиков есть более 130 критериев по выявлению таких «фирм-однодневок» и этот список постоянно пополняется.

·        Низкая заработная плата сотрудников тоже вызывает вопросы у налоговых органов. Согласитесь, при средней заработной плате в регионе в размере 20-25 тысяч рублей зарплата в 12 тысяч рублей наводит на мысль о доплате в конверте и уходу от налогов.

·          Частая смена места регистрации, так называемая «миграция» между налоговыми органами поможет избежать налоговой проверки, но если смена регистрации происходит неоднократно, это приведёт к срочной внеплановой проверке.

·        Нельзя игнорировать требования налоговиков! Если вам поступило уведомление о необходимости предоставления документации или разъяснений, не надо пытаться убежать! Необходимо выходить на конструктивный диалог, и если вы понимаете что знаний в области налогообложения вам недостаточно, воспользуйтесь помощью профессионалов! Поверьте, вам это обойдется дешевле!

 

И в заключении хочется пожелать всем Вам никогда не попадать в поле зрения налоговых органов, а если уж и случилось предстать перед ними, то пусть эта проверка пройдёт для вас легко! И помогут вам в этом наши добрые советы для того, чтобы Ваш бизнес рос и процветал!

 

 

Пишите нам в онлайн чат на сайте https://lovfashion.ru/ или на почту info@lovfashion.ru

Подписывайтесь на наш Instgram и Telegram и будьте в курсе всех наших акций и новинок первыми!

 

Директор по развитию компании LovFashion

 Марина Цветкова

 

 

Уважаемые коллеги и будущие партнёры!

О вариантах сотрудничества расскажут менеджеры компании

по номерам телефонов

+7 (909) 500-55-23, WhatsApp +7(997)313-78-20

 Подписывайтесь на наш Instgram и Telegram