на сайте:   0-00 - 24-00 МСК
оператор: пн-пт 9-00 - 18-00 МСК

Отмена ЕНВД для ИП! Бред или реальность

Доброго всем дня, с Вами Марина Цветкова, и сегодня есть тема
 которая может быть Вам интересна!
 
Система налогообложения в виде уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности является одним из самых востребованных льготных специальных режимов налогообложения. Данный режим позволяет компаниям сократить налоговую нагрузку, а также расчет самого вмененного налога не вызывает трудностей. Какие изменения в этой области налогообложения предстоят  мы сегодня с Вами и обсудим.
 
В настоящий момент организации и индивидуальные предприниматели могут применять ЕНВД при условии, что данный спецрежим введен в их регионе местными властями в отношении тех видов предпринимательской деятельности, которыми они занимаются, а также при условии постановки их на учет в качестве плательщика ЕНВД. Отмена вмененного налога полностью предусмотрена действующим законодательством РФ только с 1 января 2021 года (п. 8 ст. 5 Закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ).
 
         Однако начать налоговую политику по отмене ЕНВД по отдельным видам деятельности законодатели планируют уже в 2019 году. Так, предполагается запретить применение ЕНВД компаниям и предпринимателям, которые занимаются торговлей товаров с маркировкой.

С 1 января 2019 года уже вступило в силу Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р, утвердившее перечень отдельных товаров, которые подлежат обязательной маркировке с указанием сроков ее введения. В частности с 1 марта 2019 года обязательной маркировке подлежит табачная продукция, с 1 июля 2019 года – обувь, с 1 декабря 2019 года – духи, автомобильные шины и покрышки, фотокамеры, постельное белье и определенные виды одежды. Мы с Вами уже обсуждали эту тему ранее (ссылка письмо о маркировке отдельных товаров).

Официальную позицию государства по вопросу продления/отмены ЕНВД можно увидеть также в том, что  министр финансов РФ А. Силуанов в ходе Правительственного часа анонсировал, что данная система налогообложения показала свою неэффективность и возможности для уклонения от уплаты налогов предпринимателями.

Так же в письме Минфина России от 31. 05.2019 года № 03-11-06/3/39855 «О применении ЕНВД, ПСН и УСН в отношении розничной торговли товарами, подлежащими маркировке контрольными (идентификационными) знаками» сказано: «Поскольку информационный ресурс маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками позволяет получать сведения о доходах налогоплательщиков в оперативном режиме, применение ЕНВД и ПСН в отношении реализации вышеуказанных товаров представляется экономически необоснованным, так как позволяет минимизировать налоговые платежи.
В то же время в отношении предпринимательской деятельности по реализации указанных товаров налогоплательщики вправе применять, в частности, упрощенную систему налогообложения».

Во всём этом читается официальная позиция государства и очевидны все предпосылки для отмены ЕНВД уже после 2020 года. Именно поэтому обращаюсь к Вам, наши уважаемые подписчики, если Вы используете именно эту систему налогообложения, заранее просчитывайте свои риски для того чтобы Ваш бизнес рос и процветал!
 
Пишите нам в онлайн чат на сайте https://lovfashion.ru/ или на почту info@lovfashion.ru
Подписывайтесь на наш Instgram Lovfashion.ru
 
Директор по развитию компании LovFashion
 Марина Цветкова
 
 
Уважаемые коллеги и будущие партнёры!
О вариантах сотрудничества расскажут менеджеры компании
по номерам телефонов
+7 (909) 500-55-23, WhatsApp +7(997)313-78-20
 Подписывайтесь на наш Instgram Lovfashion.ru